Во Франции запретят бензиновые и дизельные автомобили

Во Франции запретят бензиновые и дизельные автомобили

Похоже, что следующее поколение французов будут с тоской вспоминать времена, когда можно было купить в автосалоне какой-нибудь звучный автомобиль с классическим двигателем внутреннего сгорания, поскольку новые власти взяли курс на радикальное улучшение экологической ситуации в стране.

Как пишет британское издание Telegraph, новый министр экологии Франции Николя Юло провёл пресс-конференцию, в ходе которой представил программу по улучшению ситуации в экологической сфере. Принятая стратегия предусматривает полный запрет на продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, и произойдёт это уже к 2040 году.

1 / 2

На фото: министр экологии Франции Николя Юло

2 / 2

На фото: министр экологии Франции Николя Юло

Помимо этого, кабмин Франции собирается принять «на вооружение» программу, которая будет стимулировать французов к отказу от эксплуатации автомобилей с дизельными моторами, выпущенных до 1997 года, а также автомобилей с бензиновыми двигателями, произведённых до 2001 года.

В качестве примера чиновник привёл шведскую марку Volvo, которая, как сообщали Колёса.ру недавно, приняла решение с 2019 года перейти на гибридные силовые установки.

1 / 2

2 / 2

Франция не является единственной страной, которая планирует отказаться от классических автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Примерно такой же стратегии придерживаются и Нидерланды с Норвегией (там запрет начнёт действовать с 2025 года), а также Германия с Индией (с 2030 года).

К слову, власти Франции собираются к 2022 году отказаться от угольных ТЭС, а также уменьшить генерацию электричества на атомных электростанциях.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Евросоюз постепенно переходит на электрокары и гибриды.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

5 + 1 =