Чемпиона мира по ММА собрались выдать объявившему кровную месть чеченцу

Чемпиона мира по ММА собрались выдать объявившему кровную месть чеченцу

Ранее Мурад Амриев рассказал о незаконных задержаниях и пытках в Чечне

Чемпиона мира по ММА собрались выдать объявившему кровную месть чеченцу
фото: youtube.com

По данным издания, Амриев еще в 2013 году обращался к правозащитникам из Сводной мобильной группы Комитета по предотвращению пыток и пожаловался на задержание и пытки сотрудниками правоохранительных органов Чечни. Тогда спортсмен рассказал, что его грубо задержали в центре Грозного, отвезли в одно из подразделений внутренних дел, двое суток держали в наручниках, избивали, били током и подвешивали к потолку.

Все эти действия с Амриевым проделывали якобы для того, чтобы вынудить его старшего брата вернуться в Чечню из Германии. Один из высокопоставленных полицейских подозревал родственника спортсмена в покушении на себя.

Мурад Амриев рассказал, что полицейские якобы пообещали свалить вину на него, если брат не вернется в Чечню, после чего спортсмен бежал из России и стал чемпионом мира по ММА уже находясь за границей.

Однако Амриев по-прежнему является гражданином России, поэтому он вынужден был приехать, чтобы оформить новую визу. В Брянской области его и задержали местные полицейские 4 июня, сняли с поезда и поместили брянский изолятор. Родственники считают, что в ближайшее время его могут передать чеченской полиции.

В розыск Амриев был объявлен в феврале этого года грозненским отделом полиции по статье «использование заведомо подложного документа». Обнаружилось, что в его паспорте указана неправильная дата рождения. Родственники говорят, что это произошло из-за ошибки еще в повторно выданном свидетельстве о рождения. Его запросили так как документы семьи Амриевых были уничтожены в 2000 году во время военных действий в Чечне.

Правозащитники говорят, что полицейские не должны были задерживать спортсмена, так как эта статья не предусматривает лишения свободы. Также они опасаются за жизнь и здоровье Амриева, в случае его этапирования в Чечню.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать + 4 =