Стоимость жизни россиянина оказалась намного ниже средней по миру

Стоимость жизни россиянина оказалась намного ниже средней по миру

Оценка зависит в том числе от региона проживания

Стоимость жизни россиянина оказалась намного ниже средней по миру
фото: pixabay.com

Стоимостью жизни называется размер компенсации, которую рассчитывают получить семьи людей, погибших в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве и при выполнении служебных обязанностей, пишет «Российская газета».

Еще два года назад свою жизнь россияне оценивали лишь в 624 тысячи долларов с учётом компенсации морального ущерба. Резкий рост данного показателя в этом году проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец связывает с повышением самооценки людей.

«Зарплаты пошли в рост, экономический кризис стал менее тяжелым. В связи с этим растет сумма, которую люди считают справедливой компенсацией», — говорит руководитель исследования.

Как выяснили специалисты, цена человеческой жизни напрямую зависит от возраста, уровня образования и финансового положения. Так респонденты 18-30 лет оценили свою жизнь в 7,7 миллиона рублей, люди с высшим образованием – в 6,8 миллиона. Те, кто может купить дом, говорили о 9,1 миллиона. Самую низкую «стоимость» жизни назвали люди, которым едва хватает на питание – 3,2 миллиона рублей.

Самые высокие требования оказались у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Воронежа и Ульяновске. Самые низкие запросы в Тольятти, Хабаровске, Ярославле, Нижнем Новгороде и Пензе. Отметим, что в мире «стоимость жизни» в среднем равна 2,6 миллиона долларов, что более чем в два раза превышает российские показатели.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

12 − 4 =